佛经论著

佛经论著 第1张

《极圣解脱大手印》

末法时代,妖邪骗子横行,凡夫充圣遍布,混入佛教,诈骗好人,为怜悯众生求法的艰难,第三世多杰羌佛以始祖报身佛的佛境觉量,将多杰羌佛传给阿弥陀佛等十方诸佛和大菩萨们在修行阶段的最高佛法,示现给娑婆世界的所有众生。今天,人类众生的福慧因缘终于成熟了,《解脱大手印》中修行部分的最顶级无上的修行法,《睱满殊胜海心髓》和《最胜菩提空行海心髓》终于得以公开面世,供所有善男信女修学行持、福慧圆满而成就。为此,我们无限感恩第三世多杰羌佛和十方诸佛的加持!

 

阅读全文 >

《藉心经说真谛》

在这里我们法音出版社要澄清一点,今天法音出版社出版的这部经典圣著《藉心经说真谛》,是第三世多杰羌佛藉由《心经》文句义理来说法,阐明心佛众生的关系,也可以说成是人生宇宙有情无情变异性和非变异性、成住坏空的定义和无成住坏空的真理,佛陀是什么?众生与佛陀是怎么一回事,了生脱死是怎么一回事,告诉大家什么是佛法、解脱的真谛。第三世多杰羌佛说法透彻精准易懂,我们只能说是几千年有佛史以来第一次出现这么好的顶级宝贝佛书、至高精髓经典。整个全文论述说法都是《藉心经说真谛》,而不是《心经讲义》。《心经讲义》是另外一本书,早在十几年前第三世多杰羌佛就已经讲著并出版发行了。

 

阅读全文 >

佛经论著 第2张
佛经论著 第3张

《什么叫修行》

学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。

 

阅读全文 >

《了义佛旨》

鉴于很多佛弟子请求能修学《了义佛旨》,现特公布了《了义佛旨》法本。佛弟子们不仅应该自己修学,还要广传于众,功德无量。

 

阅读全文 >

佛经论著 第4张
佛经论著 第5张

《学佛》

行要修,不修行,不能成就。法要学,不学法之修行也不能成就,这两点很重要,相互关联,缺一不可。

 

阅读全文 >

《了义经》

二○○七年七月。于美西洛城木屋房。三世多杰羌佛入于梦瑜伽三摩地。此时。有两位古佛致以圣礼。设丰宴待请。尔时一古佛化为白发高僧。一古佛化为黑发高僧。三世多杰羌为便开示之称。故分别命名号为苍年僧和忘年僧。三世多杰羌佛如是说法。望众谛听。

 

阅读全文 >

佛经论著 第6张
佛经论著 第7张

《心经讲义》

第三世多杰羌佛以三昧境界、智慧之用深入空性真谛实相真如之理而对《般若波罗密多心经》所作之释解开示,其理精辟无误,被高僧们共推为法中真宝。

 

阅读全文 >

《僧俗辩语》

众生迷其本性,昏沉于二因之中,故觉实在,如人在梦中所觉,一切皆实在,睡醒方知是梦也。众生若住于如来体性之中,顿然知觉此身如梦,纵上刀山,入油锅也无痛苦,无一处不是如来报身境地也,至此境地便一切平等。

 

阅读全文 >

佛经论著 第8张
佛经论著 第9张

《佛法精髓》

六道有情依缘起大法去观察选择佛菩萨转世的圣者上师,有了明眼的金刚师资教授,自然才有真正的佛法可学,绝对是生死自由、福报无量,这才是修学佛法最正确的导向指南。

 

阅读全文 >

正《达摩祖师论》

由于历代相传部份教义失真,无人论证实可惜哉。幸今第三世多杰羌佛指正,达摩祖师原意乃得归真。佛弟子能依此而修,明心见性,自然顺通,了证法身,解脱生死由意可然。

 

阅读全文 >

佛经论著 第10张
佛经论著 第11张

《世法哲言》

此是第三世多杰羌佛在二十年前以超凡入圣的智慧洞悉宇宙人生的真谛,直入文明道德最高境界的至理哲言选释,乃人类思想文化的宝贵财富。若能尽心至学,受用无穷。

 

阅读全文 >

《释迦族子孙、佛教大学系主任皈依南无羌佛,佛应因缘说法》

我来到这个世界,也说了非常多的法。而今天所说的法呢,是针对释迦牟尼佛的一个子孙,为他所说的法。他是佛教界的一个博士,一个专业的佛教大学的系主任,当然,应该算是第一流的专家了。

 

阅读全文 >

佛经论著 第12张
佛经论著 第13张

这才是确保佛教徒成就的真正的无敌金刚法

一切法都得要通过印证择决来看,才能知道好坏,自己走向了成就解脱的路、前进了,还是没有前进、倒退了,自己学的法或者是不行了,或者学到不好的法了,今生不能成就的,那通过菩提道损减增益法,就能一清二楚了。

 

阅读全文 >

圣者不是自己和弟子说了算的,符合考核印证,不是圣者也是圣者;空洞佛学理论与真正的佛法是不同的领域

说到法,要弄清楚三个问题,这三个问题是原则,对于一个学佛修行人所获得的三种成果,每个学佛的人都要把它区分清楚:一是现象,二是证量,三是解脱。现象不能代表证量,证量不能代表解脱!

 

阅读全文 >

佛经论著 第14张
佛经论著 第15张

南无羌佛新年说法:我身口意都符合真修行吗?能成就解脱还是遭恶业苦果?

行为符合了,就符合释迦佛陀的教诫、十方诸佛的教诫了。做好了这一点,彻彻底底地执行了,行动上完全按照那样去做了,语言上按照那样去做了,思想上按照那样去做了,那么就叫彻底。

 

阅读全文 >

佛弟子行正道正行的要旨

当时,众多高僧大德齐聚,有高僧请示世界佛教教皇南无羌佛:“怎么才是最好的修行学佛?念《金刚经》怎么样?”南无羌佛随之给高僧们说法。

 

阅读全文 >

佛经论著 第16张
佛经论著 第17张

南无第三世多杰羌佛 办公室 第四十号公告(12/04/2013) 禅修大法

今天把弟子们召集到这里来,我主要是应一些西方白人、黑人、西语裔、亚裔人等,其中有一些是仁波且,答应你们提出的要求,你们说特别喜欢坐禅,要学禅修,所以今天来满大家的愿,我主要是给大家传一个高级的禅修大法。其实禅修法的名字,我们在座的人都听说过,但是,真实来说,都不知道什么叫禅修。我可以说一句,现在大家在座的,乃至很多在外面传禅修的上师们,包括你们今天在座、在外面教禅修的上师们都不明白、不知道什么叫真正的禅修。

 

阅读全文 >

南无第三世多杰羌佛对玛仓派弟子提问的说法

忏悔不是让你跪在地上说几句话,这是一点用都没有的,真正的忏悔是彻底改过。

 

阅读全文 >

佛经论著 第18张
佛经论著 第19张

当今有哪几位可以代表我收徒、灌顶、传法、开示、渡生?

在这个世界上,没有任何一个祖师、法王可以代表我收徒、灌顶、传法、开示、渡生或收供养。

 

阅读全文 >

证道指南

今说证道指南。为利生证道。如何实证般若而说。此指证道即指证般若。指南者指明方向的准则义。如何证般若捷径。

 

阅读全文 >

佛经论著 第20张
佛经论著 第21张

行持基本德行

什么是修行?修者修正,行者行为。即将自己不正之行为——在佛教中称之为凡夫行为修持符合佛所立之中正行条。要学好佛,必须修行。所以学佛就要求脚踏实地,一步一个脚印地以世间上的一切来磨练和加强自己的修养。

 

阅读全文 >

《子必依论》

此为阿王诺布帕母所著诸论之重论之一,意为佛弟子要修行成就必须依止此论行学。帕母说:就十方诸古中,虽未学此论,但也依此论之正理精华而成如来。所以,此论称为法中之母之母的瑰宝。

 

阅读全文 >

佛经论著 第22张
佛经论著 第23张

《入法门论》

修行学佛有八万四千法门,其门远近殊异,差距甚大。若依帕母所著《入法门论》而入,则直取修行境地,菩提心要,故登彼岸指日可取,亦为修行人必须要懂得的行持条例。入此法门,步入如来正道,远离偏见邪心,成就可保。

 

阅读全文 >

《成道必修定观法》

此是阿王诺布帕母于大神通中从兜率天返回人间时对大活佛、大格西、大论师们所作的甚深法义、精要秘密开示,其开示教化众生如何深入证境证量,神通变化,开敷智慧,并说明要依止该法而深入正定方为捷径之路,有此定观法则道业易成。该法以其精密之系统将业力深重之众生循序渐进带入正定光明三摩地中,依此法不愁定力不成,依此法生死则了。

 

阅读全文 >

佛经论著 第24张
佛经论著 第25张

《般若实相论》

阿王诺布帕母以其圣母之证量,融贯般若论之真谛,以般若之谛相比喻,导化众生,使之分别顿、渐彻悟真如,直指人心,分段方便受益,择机回光返照,让其悟彻本来面目,受益其深浅而应器受用,其功德不可思议,乃为众生成就诸佛根本之论。

 

阅读全文 >

《戒律论略释》

如佛陀所说:「欲了生脱死之一切佛弟子,佛在世时当以佛为师,佛报化后以戒为师。」此《戒律论》收集其三藏戒律精华中之部分戒,行人依此奉行,自入正知正见,步向菩提证境,这是修行人决不可缺少的戒条圣法。

 

阅读全文 >

佛经论著 第26张
佛经论著 第27张

《因明论略示》

因明乃五明之总摄,又谓之宇宙万有之真理原则,为佛门弟子破邪立正、修行正法、指引正见不可缺少的圣书。

 

阅读全文 >

分享:
联系我们

联系我们

13061173810, 13061175856

邮箱: cuixiexianzheng@outlook.com

QQ服务群:
807442665